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グルテンを味噌が中和する!

今日はグルテンを味噌が中和する!
をつぶやきます。

 
グルテンという物質は小麦や大麦や
ライ麦などの穀類に多く含まれている
リーキーガット(小腸の壁に穴が空く
現象)を引き起こす物質です。

慢性的なからだの不調(痛みや病)を
抱えて悩み苦しむ不調者さんをリセッ
ト(根本治癒)させるために施術(指導)
の際にグルテン・サポニン・レクチンの
摂取をリセット(根本治癒)に至るまで
は極力摂らないことが望ましいのです
が・・・

※一発でリーキーガットを引き起こす
  医薬品の服用は論外中の論外です!!


私は穀類の中でお米(グルテンが含まれ
ている)が大好きなので毎日食べていま
すが、コレと言った不調を抱えることは一
切ありません。

 
何故なのだろ~といつも考えるのですが
ご飯(グルテン)に味噌汁は毎日の付き物
として定番なのは、お米を主食としてきた
古来の日本人の知恵なのでは!!!とつくづ
く実感しています。

 


 
味噌を作るには『お米・大豆・塩』が必要で
すが、そこに米麹(お米を発酵させて作る)
を混ぜて更に発酵させる過程において
お米(グルテン)・大豆(サポニン・レクチン)
は中和されてしまいます。

※発酵食材がからだに良いとされる由縁。


 
市販で売られている味噌には食品添加物
などが使われている可能性が大ですので
自分で厳選した素材で味噌作りをしていま
す(=⌒▽⌒=)

ご飯に味噌汁を定番として食べてきた
昔の人の知恵は凄いな~と想うのです!

 
味噌の効能・・・

☆ガン予防
☆胃腸を整える
☆消化吸収を促進させる
☆美肌効果
☆老化防止
☆コレステロールの抑制
・・・などなど


グルテンを食べる際は・・・

☆ご飯に味噌汁
☆味噌煮込みうどん
☆味噌ラーメン

・・・などの味噌との組み合わせ
で食してみてください。

※味噌煮込みうどんや味噌ラーメンはあくまで
  ご褒美程度に食することをお薦めします!
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プロフィール

kuritashinichi

Author:kuritashinichi
はじめまして。
福岡県直方市にある整体 『からだ回復センター直方』院長 栗田真一です。
当院は、身体を優しく揺らすことで、病気や痛みが出る前の健康な身体(初期状態)に戻していきます。